站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

市文物局工会举办“迎新春·送祝福”活动

日期:2024年01月25日    来源:北京市文物局

字号:

  1月19日上午,北京市西城区琉璃厂东街虹光阁,一幅幅象征着新春祝福和美好愿景的“福”字书法作品铺满了大厅,福暖四季的年味扑面而来。

  活动现场,局系统书法爱好者滕修展、张国维、龙霄飞、郭良实等,用毛笔灵活游走,为文博系统职工写福送福。他们在一张张铺展开的红色宣纸上,笔走龙蛇,挥毫泼墨。毛笔舞动间,流淌出对新春的深深祝福。墨香传递着福韵,“福”字宛如一条精神的纽带,将美好传递给文博系统的千家万户。来自北京市文物局局属单位的同志们有的驻足欣赏,有的拍手称赞,有的开心挑选,现场氛围热烈活跃。

  这是为迎接龙年春节的到来,营造福满京城、春贺神州的节日氛围,北京市文物局工会、北京市文物交流中心工会在琉璃厂虹光阁共同举办的“迎新春·送祝福”活动。活动特别邀请局系统书法爱好者挥毫泼墨,北京市文物局党组副书记、副局长、工会主席王翠杰,党组成员、市纪委、市监委驻市文物局纪检监察组组长滕修展,二级巡视员刘正品,局工会王昕等领导同志也来到现场,与大家一同书写吉祥,纳福迎春。

  活动现场,翰墨飘香,隶、楷、行、草等多种书体各显神韵,一张张饱含着深厚文化气息和节日喜庆气氛的“福”字作品,写出了局工会对局系统职工的问候,也写出了大家对于新一年幸福生活的向往。

  过新年贴福字是中华民族的传统文化,是象征吉庆祥瑞、表达美好愿景的传统风俗习惯。迎新年,写福字,寄托着人们对新一年的憧憬和向往,饱含着美好的祝福,也传达了浓郁的新春祝愿。

  活动最后,王翠杰、滕修展、刘正品等领导向参加活动的局属单位领导、群众代表赠送“福”字,祝大家福暖四季、顺遂安康。


  • 地  址:北京市通州区宋庄南三街211号院1号楼
  • 电  话:010-55532999
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局综合事务中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009