站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

中国地质博物馆

博物馆名称: 中国地质博物馆
所在地区: 西城区
邮编: 100034
通讯地址: 北京市西城区西四羊肉胡同15号
联系电话: 66557402
博物馆介绍:

中国地质博物馆创建于1916年,是国内建馆最早的博物馆之一,以历史悠久、典藏量大、珍品率高、陈列精美、科研成果丰硕称雄于亚洲同类博物馆。馆藏标本20余万件,巨型山东龙、中华龙鸟、巨型萤石方解石晶簇、水晶王等珍藏蜚声海内外。馆内设有地球厅、矿物岩石厅、宝石厅、史前生物厅、国土资源厅和两个临时展厅,展厅内千姿百态的矿物晶体、宝玉石精品、古生物化石美不胜收。大量应用声光电、多媒体、虚拟现实、仿生等高科技手段,使陈列展览更加精彩纷呈,借助这些高科技手段,通过亲身参与、亲手操作,观众可以轻松步入神奇美妙的宝玉世界、化石天地。

注:鉴于博物馆可能基于修缮、布展、改扩建等原因短期闭馆,建议广大观众在参观前先拨打咨询电话了解博物馆开放情况,再前往参观。
  • 地  址:北京市东城区府学胡同36号
  • 电  话:010-64032023
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局信息中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009