站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

北京市文物局关于快手科技邀请北京地区博物馆入驻快手平台的通知

日期:2022年04月29日    来源:北京市文物局

字号:

北京地区各博物馆:

  5月18日国际博物馆日期间,我局拟与快手科技公司合作,充分发挥快手平台优势、技术优势、渠道优势、用户优势,借助平台创新传播模式,推出“快看博物馆之城”主题活动,突出展现各博物馆藏品、展览、活动和文创。

  为了更好地为北京地区各博物馆服务,做好线上宣传工作,快手科技特别推出“传递博物馆的力量-账号入驻快手扶持计划”,提供完善的入驻流程、海量的冷启动流量激励与全面的运营指导。现将有关内容通知如下:

  一、快手科技将组建“北京地区博物馆入驻快手”指导交流群,协助解决各博物馆在入驻方面的问题。

  二、海量冷启动流量投入。在2022年北京“5·18国际博物馆日”活动期间,已完成入驻账号发布的优质视频,每条可以提供5-50万不等的曝光资源。后续运营效果好的账号,快手科技还将持续进行投放与维护。

  三、优质运营活动合作。我局与快手科技策划了“馆长/专家带你聊博物”、“夏日夜游博物馆/夏日畅享博物馆之旅”等两项系列直播活动,各馆可以结合馆内已规划的活动展开。快手将提供直播流量、宣传资源位、定制宣传素材等内容,助力直播活动的开展。

  “博物馆+互联网、博物馆+融媒体”宣传模式是“博物馆+”战略的重要组成部分,有利于扩大博物馆的社会影响力,并倾听大众与小众的不同需求,研究适应引领文化心理变迁,促进博物馆与社会各界跨界融合。

  现请各馆认真研究快手科技提供的入驻扶持计划,于5月6日前添加快手平台联系人微信,进行账号的入驻工作,并开展直播活动。

  特此通知。

  附件:各博物馆和快手-5·18博物馆日 对接群二维码

  北京市文物局

  2022年4月28日

  (联系人:李  阳;联系电话:64042770)


  • 地  址:北京市东城区府学胡同36号
  • 电  话:010-64032023
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局综合事务中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009