站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

月球样品001号今日正式入藏国博 将向公众开放参观

日期:2021年03月02日    来源:人民网

分享:
字号:

  2月27日,“月球样品001号·见证中华飞天梦”展览开幕式暨捐赠入藏仪式在中国国家博物馆西大厅举行,即日起观众可以近距离一睹嫦娥五号从月球带回的“土特产”——月球样品的真容。

  

  

  展览现场。中国国家博物馆供图 余冠辰摄

  探索浩瀚宇宙是人类的共同梦想。月球是离地球最近的星球,又蕴含着丰富的资源和能源以及特殊环境,各国发展空间探测大都从探月开始。2020年12月17日,嫦娥五号返回舱安全着陆,带回了近2公斤的月球样品,首次实现了我国地外天体采样返回,是航天强国建设征程中的重要里程碑。

  

  

  探月工程相关科技实物。中国国家博物馆供图 余冠辰摄

  在开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,国博以月球样品001号为中心举办展览,展出包括月球样品001号在内的探月工程相关科技实物40余件,辅以大量图片资料、动态图片和视频资料,系统回顾中国探月工程取得的辉煌成就,全面展示中国人民实现“上九天揽月”梦想的伟大奋斗历程。

  开幕式结束后,展览将向公众开放参观。

  (责编:王震、高雷) (注:转载人民网)

  查看源文章

  • 地  址:北京市东城区府学胡同36号
  • 电  话:010-64032023
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局信息中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009