• 搜本网
  • 一网通查

北京市文物局关于同意举办“1420:从南京到北京”展的批复

来源:北京市文物局 发布时间:2020年01月13日

京文物〔2020〕29号

首都博物馆:

  你馆《关于举办“1420:从南京到北京”展的请示》(首博发〔2020〕2号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意你馆举办“1420:从南京到北京”展,展览时间为2020年1月17日至2020年6月28日,地点为你馆地上一层B展厅。该展览拟展出附件所列的文物276件套。

  二、请你馆与合作方签订内容严谨的协议书,明确双方的权利和义务,并与展览合作方紧密配合,做好各项筹备及布展工作。

  三、请严格按照财政、审计等相关规定及操作规程使用经费,确保项目依法依规实施。

  四、请你馆务必组织专业人员对展示内容进行严格审核把关,把握正确的宣传和舆论导向,并利用传媒资源做好展览的宣传工作。

  五、请你馆做好观众服务接待工作。展览期间应严格执行展览安全保卫方案及疏散应急预案等,确保展品、人员安全。

  六、请于展览开始前5个工作日在“北京市博物馆大数据平台”录入展览信息,并于结束后1个月内将展览总结纸质版报局备案,电子版发送至bwgc@bjww.gov.cn。

  特此批复。

  北京市文物局

  2020年1月6日

  (联系人:景  旭;联系电话:64042770)