站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

博物馆备案通知书

日期:2022年05月11日    来源:北京市文物局

字号:

京文物备字〔2022〕第20号

中国共产党历史展览馆:

  你单位提交的关于设立中国共产党历史展览馆的备案申请(受理编号00322051000146),本行政机关于2022年5月10日受理,并依据《博物馆条例》之规定进行备案内容的核查工作。

  备案核查意见:同意中国共产党历史展览馆备案。

  请你单位充分发挥在收藏展示党史文物、弘扬红色历史文化、征集保护党史相关文献文物、开展对外文化交流等方面的重要作用,着重做好革命文物的保护与利用展示工作。

  请你单位按照《博物馆条例》等相关法律法规要求,进一步提升博物馆业务水平、完善博物馆管理制度、部室设置和人员配备等,确保在备案通知书下达6个月内正式向公众开放,履行博物馆公共文化服务职能。博物馆备案后应遵守国家关于文物、博物馆的各项法律和规章,按要求开展展览、藏品、社教等各项业务工作,并及时向行业主管部门上报相关信息及观众数量等统计数据。

  备案人的权利:你单位对此决定如有异议,可于接到本通知书之日起60日内向北京市司法局或国家文物局申请行政复议;或者于接到本通知书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

  附件:博物馆业务工作注意事项

  北京市文物局

  2022年5月10日


  • 地  址:北京市东城区府学胡同36号
  • 电  话:010-64032023
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局综合事务中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009