站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

国际儒学联合会会长刘延东一行到孔庙和国子监博物馆调研

日期:2020年05月19日    来源:北京市文物局

分享:
字号:

  2020年5月18日是第44个国际博物馆日,上午九时许,国际儒学联合会会长刘延东一行五人,到孔庙和国子监博物馆调研。市委常委、宣传部部长杜飞进、市文物局党组书记、局长陈名杰、孔庙和国子监博物馆馆长王培伍、党总支书记陈静参加。

  

  刘延东一行实地考察了进士题名碑、大成殿、乾隆石经、辟雍大殿等文化遗产,充分肯定了孔庙和国子监在传播中华优秀传统文化方面所作出的努力。刘延东指出,国际儒联致力于推进以儒学为主干的中华文化在国际社会的研究、传播、普及和应用,促进人类多样文明互学互鉴。北京市有深厚的历史底蕴和丰富的文化遗产资源,国际儒联将发挥学术文化优势,依托首都文化资源,为传承好传播好中华五千年文明积极努力,为提升中华文化软实力、促进文明交流作出贡献。同时,国际儒联也将积极支持北京全国文化中心建设,力争成为北京建设全国文化中心的一张金名片。

  • 地  址:北京市东城区府学胡同36号
  • 电  话:010-64032023
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局信息中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009