站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

北京市文物局关于首都博物馆向清华大学艺术博物馆出借馆藏文物举办展览的批复

日期:2021年04月06日    来源:北京市文物局

分享:
字号:

京文物〔2021〕417号

首都博物馆:

  你馆《首都博物馆关于清华大学“中国古代绘画中的自然主义特展”商借馆藏文物的请示》(首博发〔2021〕4号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、依据《中华人民共和国文物保护法》的相关规定,经审核,同意你馆出借“青绿山水”等20件套馆藏文物(其中一级文物2件套,二级文物10件套,三级文物8件套),参加清华大学艺术博物馆举办的“中国古代绘画中的自然主义特展”,借展时间自2021年4月15日至2021年10月25日。

  二、请你馆按照《中华人民共和国文物保护法》第四十条规定,及时将一级文物出借情况报国家文物局备案。

  三、请你馆与文物借用方签订内容严谨的协议书,明确双方责任,采取切实有效措施保证文物在展览及运输过程中的安全。

  四、借展过程中,你馆应随时了解掌握文物的安全状况,展览结束后及时将出借文物收回,并通过“北京市博物馆大数据平台”业务管理系统报局备案。

  特此批复。

  北京市文物局

  2021年3月26日

  (联系人:纪雅雯;联系电话:64042770)

  • 地  址:北京市东城区府学胡同36号
  • 电  话:010-64032023
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局信息中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009