站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

市文物局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨意识形态工作专题辅导培训

日期:2020年07月28日    来源:北京市文物局

分享:
字号:

  7月27日,市文物局党组书记、局长陈名杰主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨意识形态工作专题辅导培训。会议邀请市委宣传部副部长刘军胜围绕“学习贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》精神”作专题辅导。局党组理论学习中心成员出席会议。局属各单位领导班子成员、机关各处室主要负责人80余人参加会议。

  

  刘军胜同志围绕意识形态工作是什么、《实施办法》修订背景、《实施办法》修订的主要内容以及如何学习贯彻落实《实施办法》等四个方面进行了专题辅导,并结合市文物局实际进行了针对性讲解。陈名杰同志就全局进一步深入学习贯彻《实施办法》提出三点要求:一是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要认真履行好意识形态工作责任制;三是要尽快完善体系完备、运行高效的意识形态工作体系。

  会议传达学习了市委十二届十四次全会精神。陈名杰同志重点围绕如何处理好“三大关系”、做好“十方面工作”,紧密结合首都文博工作实际,就认真贯彻落实全会精神提出明确要求。他强调,要提高政治站位,切实做到“三个摆进去”,围绕统筹推进疫情防控和首都文博事业发展这条主线,围绕“一轴一城、两园三带、一区一中心”首都文博中心工作,加强工作谋划,加大工作力度,扎实推动全年各项工作任务高质量完成。

  

  • 地  址:北京市东城区府学胡同36号
  • 电  话:010-64032023
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局信息中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009