站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

中国体育博物馆

博物馆名称: 中国体育博物馆
所在地区: 朝阳区
邮编: 100101
通讯地址: 北京市朝阳区安定路甲3号
联系电话: 64912168
博物馆介绍:

中国体育博物馆是中国第一座收藏、陈列、研究、宣传体育文物和体育史料的专业博物馆。体育博物馆于1983年由当时的国家体委(现在的国家体育总局)决定筹建,并被列入1990年北京第11届亚运会奥林匹克体育中心的建设计划。1988年8月在香港爱国人士霍英东先生资助下破土动工,1990年9月竣工。在第11届亚运会开幕的同一天,即9月22日,由国务院副总理姚依林、国际奥委会主席萨马兰奇和霍英东先生剪彩正式开馆。博物馆建筑面积为7100平方米,展出面积为510平方米,藏有古今体育文物逾4700件,珍贵体育文物图片逾5000幅,是宣传和研究中国体育文化的多功能综合性新型社会教育阵地和了解中国体育的一个重要窗口。展览共分为中国古代、中国近代、中华人民共和国体育成就、奥林匹克运动和民族体育5个部分。通过展品,可以比较全面地了解到具有悠久传统的中国体育历史的发展过程。

注:鉴于博物馆可能基于修缮、布展、改扩建等原因短期闭馆,建议广大观众在参观前先拨打咨询电话了解博物馆开放情况,再前往参观。
  • 地  址:北京市东城区府学胡同36号
  • 电  话:010-64032023
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局信息中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009