站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

毛主席纪念堂

博物馆名称: 毛主席纪念堂
所在地区: 东城区
邮编: 100006
通讯地址: 北京市东城区前门东大街11号
联系电话: 65131130
博物馆介绍:

毛主席纪念堂坐落在天安门广场的南端,是党和国家的最高纪念堂。始建于1976 年11月,1977年5月落成,占地57200平方米。在这座恢弘伟岸的殿堂里,安息着20世纪中国一位最伟大的人物——毛泽东。毛主席纪念堂二楼设有毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云革命业绩纪念室,以庄重的陈列形式,珍贵的文物,翔实的史料,生动地反映了这六位伟大革命家为中国人民革命事业所建立的丰功伟业。电影厅放映专题文献片《怀念》,再现了老一辈革命家的音容笑貌。毛主席纪念堂自开放以来,每天都有数以万计的国内外来宾前来瞻仰参观,这里成为进行革命传统教育的生动课堂和爱国主义教育基地,是全国各族人民向往的地方。

注:鉴于博物馆可能基于修缮、布展、改扩建等原因短期闭馆,建议广大观众在参观前先拨打咨询电话了解博物馆开放情况,再前往参观。
  • 地  址:北京市东城区府学胡同36号
  • 电  话:010-64032023
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局信息中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009