站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

北京市文物局关于全国重点文物保护单位基督教中华圣公会教堂用途变更意见的函

日期:2020年05月22日    来源:北京市文物局

分享:
字号:

京文物〔2020〕503号

北京市电视技术研究所:

  你单位《关于基督教中华圣公会教堂旧址开办书店业务的申请函》及附件收悉。经征求北京市新闻出版局、北京市民族宗教事务委员会、北京市人民政府国有资产监督管理委员会等单位意见,现将我局意见函复如下。

  经向相关部门调查了解,基督教中华圣公会教堂所在的西城区佟麟阁路85号属于我市落实宗教房产政策范畴,房屋产权存在争议,暂不同意全国重点文物保护单位基督教中华圣公会教堂变更用途申请,请你单位妥善解决相关争议后另行申报。

  请你单位按照文物法律法规要求确保文物安全,不得对文物建筑进行破坏性装修或增加不符合文物建筑保护要求的设备、设施,各项使用措施要符合文物建筑的保护要求并依法履行报批手续。

  特此函复。

  北京市文物局

  2020年5月20日

  (联系人:程根源;联系电话:64052453)

  • 地  址:北京市东城区府学胡同36号
  • 电  话:010-64032023
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局信息中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009