站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查

北京市文物局关于组织开展《中华人民共和国民法典》学习宣传工作的通知

日期:2020年07月28日    来源:北京市文物局

分享:
字号:

京文物〔2020〕910号

局属各单位:

  根据中共北京市委全面依法治市委员会守法普法协调小组印发的《北京市关于加强<中华人民共和国民法典>学习宣传的实施意见》工作要求,请结合工作实际,积极开展《中华人民共和国民法典》学习宣传活动。相关要求通知如下:

  一、深入学习习近平总书记关于民法典编纂的重要指示精神,特别是在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。全面系统领会民法典编纂的重要意义、编纂历程、鲜明特色及在中国特色社会主义法律体系中的重要地位。

  二、全面系统学习宣传民法典总则编和各分编内容,深入了解民法典关于民事活动平等、自愿、公平、诚信等基本原则,民法典关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等基本要求。

  三、各单位要结合自身实际,以多种方式积极开展学习宣传活动。通过张贴宣传挂图、播放宣传视频等,以多种宣传渠道和方式,营造浓厚的社会氛围,宣传阐释好民法典一系列新规定新概念新精神,落实社会普法职责。

  四、请各单位于8月14日将开展《民法典》学习宣传活动的工作照片和资料发送至fazhichu@wwj.beijing.gov.cn。

  五、学习宣传参考资料:

  (一)民法典全文链接:

  http://www.npc.gov.cn/npc/c30834/202006/75ba6483b8344591abd07917e1d25cc8.shtml。

  (二)空中课堂:学习强国——法治宣传——民法典开讲,链接:

  https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=10900467149978268612。

  (三)相关文章、宣传海报、宣传视频资料下载邮箱:

  bjwenwu125@126.com,密码64033922。

  特此通知。

  北京市文物局

  2020年7月24日

  (联系人:李秀娟;联系电话:64044448)

  • 地  址:北京市东城区府学胡同36号
  • 电  话:010-64032023
主办:北京市文物局 承办:北京市文物局信息中心 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 政府网站标识码:1100000009