北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“阿呆的欢喜”—京津冀系列民俗文化展在正阳门城楼开幕

时间:2018-2-12 10:38:00
】【打印】 【关闭

  2月8日,由北京市正阳门管理处、河北磁州窑博物馆、廊坊博物馆联合举办的"阿呆的欢喜"-京津冀系列民俗文化展,在正阳门城楼开幕。

  此次展览为京津冀系列民俗文化展的首场展出,由来自河北磁州窑博物馆的曲阳泥塑与廊坊博物馆的武强年画首次跨界组合,以"阿呆"一家的欢喜造型,展现了十九大之后,京津冀大地社会祥和、人民幸福的欢乐氛围。
  开幕式上,来自东交民巷小学的小朋友们在展览互动区,开展了年画拓印和泥塑卡片填色等活动,以"你的欢喜你做主"的主人翁姿态,一起欢喜过小年。
  本展览将持续到4月27日。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信