北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《观照自在——中国古代观音造像艺术展》在深圳博物馆开幕

时间:2017-12-20 11:05:33
】【打印】 【关闭

    12月15日,由首都博物馆和深圳博物馆联合主办的《观照自在——中国古代观音造像艺术展》在深圳博物馆开幕。

    本次展览展出中国汉藏两大佛教体系观音造像。展览分为“汉传佛教中的观音菩萨”和“藏传佛教中的观音菩萨”两大单元,较为全面地呈现了汉藏两地观音信仰的基本面貌及传播历史,展示了观音造像艺术的发展与演变历程。展览共展出首都博物馆馆藏113件套观音题材的造像、绘画、瓷器、唐卡类文物。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信